Авторизация через соцсети

    

 

Сравнение видеоредакторов для профессионального монтажа

Роман Шилов

Вам необходимо освоить монтаж видеофильмов, научиться монтировать качественные видеоролики? Неважно, будет ли это мобильное видео, видео снятое на домашнюю камеру, либо на профессиональный «камкодер» — вам всё равно необходимо его привести в порядок. Где-то подложить музыку, где-то подтянуть свет, возможно изменить цвета. От обилия доступных видеопрограмм разбегаются глаза. Существует даже встроенный в Windows простенький редактор Movies maker. Весь этот софт объединяет, как правило, одно – очень слабый функционал, не дающий возможности творческой свободы. Найти и скачать дополнительные плагины под них также невозможно, что делает их функционал обрезанным. Работают они зачастую со сбоями, не гарантируя стопроцентное качество.

В противовес таким полуфабрикатам существуют профессиональные видеоредакторы. Один из самых популярных – Adobe Premiere Pro. Эта программа предоставляет наиболее широкие возможности для редактирования видео, а также огромное количество вариантов конвертации. Программа пользуется популярностью у тех, кто зарабатывает редактированием видео и видеомонтажом «на кусок хлеба». Положительных моментов у продукта масса:
- широкие возможности редактирования, в том числе за счёт постоянно растущего числа плагинов;
- стабильность работы, высокая производительность;
- совместимость с дополнительным программным обеспечением, которое интегрируется непосредственно в среду Adobe Premiere Pro;
- то, с чем не справится Adobe Premiere Pro, можно импортировать в программу монтажа спецэффектов Adobe After Effects, где функционал еще шире.

Adobe Premiere Pro

Недостатков программа практически не имеет. Самый серьезный из них – сложность освоения пользователем, имеющим отдалённое представление о видеомонтаже.

Именно для такой группы пользователей ПК и существует более дружелюбная, а потому довольно популярная программа Pinnacle Studio. В своей базовой версии она даже превосходит Adobe Premiere Pro, который выигрывает у Pinnacle Studio лишь за счет дополнительных опций.

Pinnacle Studio

Интерфейс Pinnacle Studio более понятный, выпадающее меню и большое количество кнопок не запутывают пользователей. Отсутствует огромное количество видео и аудио дорожек, что упрощает визуальное восприятие. В интернете можно найти дополнительные материалы к программе: футажи, переходы, эффекты и т.д. Их, конечно, не так много, как у Adobe Premiere Pro, но для того, чтобы сделать качественное домашнее видео, всего этого хватит «за глаза».

Наконец, третья по популярности, не так широко применяемая, но вполне удачная программа видеомонтажа — Sony Vegas. Отличается простотой, характерной для Pinnacle Studio, хотя интуитивно в ней прослеживаются черты Adobe Premiere Pro. Ведь даже файлы с альфа-каналами (любимое баловство людей: рамочки, наложения и т.п.) у них одинаковы. А вот Pinnacle Studio такой файл корректно не «прочитает». Программа Sony Vegas не получила столь широкого распространения лишь в силу нескольких причин: пассивной маркетинговой политики разработчика и сырого «функционала». Хотя у людей сведущих в видеомонтаже она находится в числе любимых и ярлычок на рабочем столе присутствует в обязательном порядке.

Sony Vegas

Итак, только вам выбирать, какую программу видеомонтажа использовать. Все зависит от ваших компьютерных знаний, усидчивости в освоении, целей, которые вы поставили перед собой.

Обновления

Softru.ru — Скачать софт для Windows © 2006—2016. При использовании материалов активная гиперссылка на оригинал обязательна. Связь с редакцией

 

Rambler's
Top100 Rambler's Top100