Все материалы энциклопедии объединены в основные разделы (плоды, ягоды, овощи, специи и разное), которые разделены по видам культур (абрикосы, яблоки, земляника, огурцы и т.д.) и по способам консервирования (варенье, джемы, компоты, маринады и т.д.). Это позволяет быстро и легко выбрать нужный рецепт для интересующей Вас культуры и желаемого способа консервирования.
Отдельная группа статей под названием "На заметку" содержит общие материалы по технологии консервирования, полезные таблицы и ценные советы опытных хозяек.
Многие рецепты содержат гиперссылки на поясняющие материалы технологии консервирования, что позволяет получить максимально полную информацию, не тратя время на ее поиск. А история переходов поможет не "заблудиться" во всем многообразии материала.
Сайт разработчика: Target-multimedia.ru
Условия распространения: Shareware
Скачать программу энциклопедия Домашнее консервирование 1.5 можно тут.[10,6 Мб]