Авторизация через соцсети

    

 

Китайская Xiaomi в 2014 году продала более 60 млн. смартфонов — это в 3 раза больше, чем в 2013

Китайская Xiaomi в 2014 году продала более 60 млн. смартфонов — это в 3 раза больше, чем в 2013

Как стало известно журналистам, сооснователь и CEO Xiaomi Лэй Цзюнь озвучил цифру в 61,1 миллионов проданных смартфонов в 2014 году, при том что год назад компания заявляла о 18,7 миллионах реализованных гаджетов. Продажи минувшего года превзошли прогноз самого производителя, который планировал сбыть до 60 миллионов устройств.

Лэй Цзюнь, получивший от журналистов-соотечественников прозвище «китайский Джобс», также сообщил о том, что доход компании Xiaomi за 2014 год увеличился более чем в два раза в сравнении с показателем позапрошлого года, и составил около 11,97 миллиардов американских долларов.

По словам генерального директора Цзюня, наступивший год мировые производители смартфонов проведут в упорнейшей битве за покупателя, при этом особенно потрудиться придется китайцам — у них намечается некоторый спад на рынке мобильных устройств. Но это не должно повлиять на планы Xiaomi по выпуску нового смартфона-флагмана.

Вообще наступивший 2015 год обещает стать прорывным для китайского производителя — компания готовится выйти на рынки России, Бразилии, Турции и ряда азиатских стран, что должно ей помочь в реализации порядка 100 миллионов мобильных гаджетов.

Обновления

Softru.ru — Скачать софт для Windows © 2006—2017. При использовании материалов активная гиперссылка на оригинал обязательна. Связь с редакцией

 

Rambler's
Top100 Rambler's Top100